Новинка M-Audio - контроллеры Oxygen Pro
Новинка M-Audio - контроллеры Oxygen Pro
24.11.2020

Четыре новых клавишных контроллера присоединяются к линейке контроллеров M-Audio - Oxygen Pro 25, 49, 61 и Mini - добавляя интеллектуальные элементы управления, автоматический меппинг и встроенный арпеджиатор!



Форт-Лодердейл, Флорида, США (24 ноября 2020 г.) - Компания M-Audio (m-audio.com), синоним инновационных технологий для создания музыки, объявила о выпуске совершенно новой серии клавишных контроллеров - серии Oxygen Pro! Эти новые клавишные контроллеры созданы для музыкантов, которым нужен функционал профессионального уровня, максимальный контроль над виртуальными инструментами и возможность точного управления с помощью интересного и простого в использовании контроллера. Контроллеры M-Audio Oxygen Pro – это идеальные инструменты для работы в студии и для живых выступлений, позволяющие сосредоточиться на создании музыки, а не на настройке программного обеспечения.

Доступные в версиях с 25, 49, 61 клавишами и Mini, все контроллеры Oxygen Pro питаются от USB, и все они оснащены OLED-экраном, технологией Smart Chord и Smart Scale, автоматическим мэппингом, встроенным арпеджиатором и повторением нот – всем необходимым для современного композитора. Oxygen Pro 25, 49 и 61 имеют 16 пэдов с RGB-подсветкой, чувствительных к скорости нажатия, девять назначаемых фейдеров (за исключением Pro 25), восемь назначаемых регуляторов, 5-контактный MIDI-выход и невероятно гладкую клавиатуру, которая обеспечивает максимальный контроль над вашим ПО. Oxygen Pro Mini включает в себя восемь пэдов, четыре ручки и четыре фейдера в более компактной конструкции.

Унаследовав весь инновационный опыт M-Audio, серия Oxygen Pro автоматически сопоставляется с популярными DAW, такими как MPC Beats, Pro Tools, Ableton Live, Logic Pro, Studio One и Steinberg Cubase. Серия Oxygen также автоматически сопоставляется с включенными в комплект поставки виртуальными инструментами Air Music Tech (Velvet, Mini Grand, Vacuum, Boom, DB-33, Xpand! 2), чтобы музыканты могли легко и быстро воплотить свои идеи в ощутимые результаты. Smart Chord позволяет пользователю играть полные аккорды одним нажатием клавиши, в то время как Smart Scale позволяет настроить клавиатуру таким образом, чтобы могли воспроизводиться только ноты в выбранной гамме. Это позволяет вам играть в выбранной гамме без риска сыграть «неправильные» ноты.

Новые контроллеры M-Audio Oxygen Pro открывают мир самовыражения и креативности и делают его более органичным, чем когда-либо, для воплощения ваших композиторских идей в жизнь. В комплект включен объемный набор программ, так что любой автор песен, продюсер, музыкант или композитор, ведущий прямые эфиры, имеет все инструменты, необходимые для создания полноценной композиции «из коробки».

Программное обеспечение премиум-класса:

Хост-программы:

MPC Beats
Pro Tools | First M-Audio Edition
Ableton Live Lite
Виртуальные инструменты:

Hybrid 3 - синтезатор с несколькими осцилляторами
Velvet – электро-пианино
Mini Grand - акустическое пианино
Vacuum - аналоговый синтезатор
Boom - винтажная драм-машина
DB-33 - классический орган
Пакеты расширения MPC:

Комплекты MPC Beats Producer Kits - пакет для создания многожанровых битов
F9 Instruments Beats Edition - 25 высококачественных сэмплеров
LANIAKEA Sounds - комплект TrapSoul и LoFi
MSX Audio - коллекция ударных в жанре Soulful
ADSR – Коллекция для создания LoFi
MVP Urban Roulette Beats Edition - расширение Urban Kits & Samples
Cr2 Deep House Beats Edition - расширение Deep House

Основные характеристики серии Oxygen Pro

Лучшие в своем классе, чувствительные к скорости нажатия, полувзвешенные клавиши с послекасанием и назначаемыми зонами
16 RGB-пэдов с подсветкой, назначаемые, чувствительные к скорости нажатия с функцией Note Repeat для создания битов, запуска клипов и т. д. (8 для Mini)
8 назначаемых регуляторов для управления виртуальными инструментами, плагинам, элементами управления DAW и др. (4 для Mini)
Кнопки Preset и DAW для автоматического сопоставления элементов управления DAW и параметров плагинов
Режим Smart Chord позволяет воспроизводить энгармонические или настраиваемые аккорды
Режим Smart Scale исключает неправильные ноты, упрощая создание идеальной композиции
Арпеджиатор с элементами управления Type, Octave, Gate и Swing
Эргономичные колеса высоты тона и модуляции, вход для педали сустейна «джек» 1⁄4 дюйма
Интерфейс USB-MIDI и 5-контактный MIDI-выход для управления внешним MIDI-оборудованием
Интуитивно понятный интерфейс с OLED-экраном для быстрого редактирования
Включает программное обеспечение для редактирования MIDI и полный пакет программного обеспечения для написания музыки.